白蟻防治

除白蟻、白蟻防治,徹底解決白蟻困擾。白蟻防治專家。    

白蟻除蟲服務

綠的除蟲白蟻防治服務,只要您有惱人的白蟻困擾,找綠的白蟻防治就對了。

除白蟻、環境消毒

提供白蟻防治服務,幫您掃除各個角落的白蟻,歡迎各種白蟻防治諮詢。
一般除蟲 殺菌服務 燻蒸處理 白蟻防治 跳蚤、蟑螂防治 廠辦消毒

 

白蟻防治
專業的白蟻防治團隊

白蟻亦稱螱,約3000多種等翅目昆蟲的總稱,坊間俗稱大水蟻(因為通常在下雨前出現,因此得名),可在熱帶及亞熱帶地區常找到牠們的蹤跡,早於地球生存了2億5000萬年之久。白蟻是節肢動物門昆蟲綱之下的成員,原屬等翅目,現時已降格成為蜚蠊目之下的等翅下目,為不完全變態的漸變態類並是社會性昆蟲,每個白蟻巢內的白蟻個體可達百萬隻以上。

在德語中,白蟻又稱「Unglückshafte」,意為「帶有厄運的動物」或「帶來不幸的動物」。

 

白蟻類別


木棲性白蟻蟻群大小不一,會在凡是有木的地方築巢,並取食木質纖維。
土棲性白蟻在地底土中築巢或土面建蟻塚,並以樹木、樹葉和菌類等為食。
土木兩棲性常住於乾木、活的樹木或埋在土中的木材,以乾枯的植物、木材為食。

 

益處與害處


益處
白蟻是生物鏈的最底層,牠們可分解腐木,是少數可分解木質素的動物之一,使纖維素變成養料回歸土壤,在生態循環中位居重要一環。而白蟻能分解纖維素的原因是靠共生在牠們腸內的鞭毛蟲,會分泌出消化纖維素酶,將木質纖維素酵解為葡萄糖。

害處
木製物品常遭受白蟻侵蝕,令建築物易塌、鐵路枕木減低壽命,因此普遍被認是一大害蟲。主要的危害是針對人類。

 

白蟻防治方法


治標
土壤處理,白蟻大都透過土壤入屋,因此土壤必須小心處理。
木材處理,接觸到地下的房屋木材都必須處理。
治本
專家處理,可找有環藥病媒執照的專家。